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林廣美の今週のお惣菜(47) 「味付卵付筑前煮(煮物)」

2014年02月26日

消費税のupがやってくる すると、 「今日はおかずを減らそうか…」 そんなことが起きるのでは? でもお買い得と思ってもらえれば お客はおかずを買っていくでしょう それには味付卵 いちばん人気なのだ というわけで いつもの筑前煮に 味付卵を半分切りで 盛り付けます 味付卵を おいしく作る コツのコツ ゆで卵の殻を割り きれいな水で洗って 殻をすっかり取ってから ビニール袋に入れて 麺つゆの汁を入れて 1~2晩漬け込みます くれぐれも衛生管理に 気を付けて 半分に切る時も 手袋をはめて きれいな包丁で 切るようにすること   筑前煮以外にも 使えるので 売れる他の煮物に 卵を付けるのも いいのですよ   味付卵はとても便利 弁当のおかずに 衣を付けて天ぷらに おにぎりの具に …




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