戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(43) 「今でしょ売込みは!新・菜の花の辛し和え」

2014年01月30日

ぼちぼち春の菜の花の開花の便りが新聞やテレビに報道される頃になりました不思議やとたんに菜の花のメニューが売れるのです毎年のことだから今さら言われなくても…かも知れないが今年は人気ヒットメニューにしようではありませんかそこで下茹でしてある冷凍の菜の花の原料をボールにあけて菜の花の重量の2~3%の砂糖を入れてかき混ぜる全体によくまぶしてから袋に入れて冷蔵庫で一晩戻す水分を絞り辛しあえの素の粉末を混ぜてみよう味がひと味もふた味もアップします冷凍野菜は凍結すると野菜の甘味が減るのですだから後で砂糖を加えることでおいしくなりますこれで隣の店よりおいしくなりますそんな心遣いを惣菜でも使ってくださいただし辛しあえの素の粉に砂糖を混ぜてもおいしくならないので気を付けてください面倒でも冷凍菜の花を一晩冷蔵庫に寝…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください