戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(42) 「熱々の手づくりマカロニグラタン」

2014年01月23日

(電子レンジ用)北風トントン吹く夜は熱々グラタン大ご馳走デカくて安くておいしければ手づくりヒットは間違いない自己流は売れないと思え売れるようにつくるのだ誰でもおいしくつくれるはずそれではスタート①マカロニは前日に コンソメスープの汁で 20分間茹でておく(茹ですぎくらいにすること) 冷蔵庫で一晩保管②ホワイトソースは業務用の おいしいものを使うこと H社の1号缶(3kg)がおすすめ③ ②のホワイトソースに 100gのスキムミルクを加えて混ぜる④ ③のホワイトソースに ①の茹でマカロニを加える 同量のくらいで混ぜる 少しゆるいくらいがおいしい⑤トレーに④を盛付け チーズ(ピザ用)をトッピング 味付けはチーズの塩味でつくる 問題はここからだメーカーのものはなぜプラスチックのトレーなのに表面に焦げ目がついているのか?実…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください