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林廣美の今週のお惣菜(38) 「ジャンボ年越しエビかき揚げ」

2013年12月26日

エビといえば今年は偽装問題で伊勢エビにとっても芝エビにとっても大迷惑だったのですでも大晦日の年越し蕎麦には海老がなくては正月が来ない!そこで今年は海老が高いので海老のかき揚にしましたむきエビではなく殻の軟らかい甘エビ系の小エビをたっぷり使って海老の赤が映えるかき揚ですかき揚のベースは玉ネギと春菊を合わせた野菜いつもはちょっぴりのエビのトッピングでも大晦日のかき揚はたっぷりのエビにしたい堅めの天ぷら衣に野菜(玉ネギ、春菊)を入れて丸めるエビは別のボールで堅めの天ぷら衣にからめてトッピングで大きくつくる165℃の油でカラリと揚げるかき揚の高さは8センチ幅は13センチのジャンボサイズはいかがかな298円の年越しかき揚を売り込もうコツはエビの殻付きなので低温でじっくり揚げてカラリと仕上げること1本のエビ天より…




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