印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(37) 「フライドチキン」

2013年12月19日

ジングルベル♪の鈴の音惣菜の稼ぎ時昔と違って今はホームパーティーパーティー料理の主役はアメリカではローストターキー日本はローストチキンと思うけど実際はフライドチキン えっ?!作るの?いえいえ。フライドチキンといえばメーカーからくる外国産の冷凍品衣が付いていて一度揚げてあるものですしかし同じ冷凍品でも実はぐっとおいしく作るテクニックがあるのですそれはマル秘の林式『2度揚げ』ではクリスマスプレゼントに作り方を大公開!①まず170℃の油に 冷凍フライドチキンを入れて 2分揚げます②いったん取り出して 5分ほど放置する すると冷凍が解けて、これで解凍OK③もう一度揚げ油に入れて 3分揚げる④出来上がりです本来フライドチキンはすっかり揚げたものを冷凍する冷凍が解ければ食べられるのですでもそれでは冷たくておいしくない…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください