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林廣美の今週のお惣菜(36) 「サバの甘酢野菜あんかけ」

2013年12月12日

冬の惣菜は温かさを売るのがコツ!!でも出来たてを売るのは難しいのが惣菜商品買ったお客が家でレンジでチンをして温かくておいしくなればそれはそれで良しというわけで『あんかけ』メニューが冬に売れるのです <作り方>①サバは天ぷら衣を付けて揚げるまたは唐揚げにする②玉ネギ、ニンジン、ピーマン、赤・黄のパプリカをせん切りにする③②の野菜を170℃の油でさっと揚げて火を通しボールで業務用の甘酢あんでからめる④トレーに①の揚げたサバを盛り上から③をたっぷりかけるサバに限らず魚の天ぷらや唐揚をベースに色々と作って売り込もう鶏肉の唐揚もおいしいものですそのほか、メンチカツやチキンカツの上に野菜たっぷりの甘酢あんをのせてもいいでしょう ◆惣菜なんでも相談室◆ Q. 手づくりの甘酢あんを手軽に作りたいA.「味ぽん」などのぽん酢を…




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