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林廣美の今週のお惣菜(33) 「蛇の目巻き寿司」

2013年11月21日

巻寿司をつくるのはむずかしい?売れる巻寿司はもっとむずかしい本当にそうなの?不器用でもつくれる巻寿司を覚えようまずはシャリだ簡単につくるなら炊きあがったご飯が熱いうちに(80℃以上)ご飯の量の10%の業務用の寿司酢を全体に振りかけてさ、さ、さーっと混ぜ合せるえっ?残りご飯でつくりたい?それではこっそり教えましょう残りご飯をラップに包んで電子レンジでしっかり加熱(80℃以上)これに業務用の寿司酢をご飯の10%の量をかけて軽く混ぜるほぐして冷してでき上がり さて、巻きすの上に海苔を1枚広げてシャリを全面に薄めに広げてのばします次に端の方から好みの具材を並べて置いて海苔いっぱいに具を並べていくそして端からくるくる巻いてでき上がり切り口が蛇の目のようにぐるぐるとしていて見た目も美しい蛇の目って何?昔は蛇の目傘…




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