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林廣美の今週のお惣菜(31) 「レンコンのきんぴら」

2013年11月07日

NHKの朝番組『あさイチ』でレンコンの効用をPRしていたレンコンのポリフェノールが体にとても良いと大人気そこで旬のレンコンを使って作る“きんぴら”できれば国産レンコンの端っこを使うなど工夫してコストダウンあるいは業務用のスライスしたレンコンを使ってつくる材料はレンコンをスライスたっぷり70%ささがきゴボウ20%にんじんスライス10%を鍋の大きさに合わせて用意厚手底の鍋を火にかけて胡麻油で赤唐辛子3~4本を炒めてからレンコンなどの材料も加えてさらに炒める酒を加えてフタをして2~3分蒸し煮をしてから砂糖、しょうゆ、本みりんを加えて汁気がなくなるまで煮からめる好みによってダシの素や昆布の粉末を加えて作っても良い調味料の割合を公開①  レンコンを蒸すための酒はレンコンの重さの5%くらい②  味付調味料の割合(割合なので要…




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