印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(27) 「ナスの肉味噌炒め」

2013年10月10日

惣菜の七不思議ナスの商品はよく売れるのだ今回は和風の味噌炒めである年を召したパートさんならほとんどの方が作り方を知っているはず家庭で作っていた人気のメニューだ 材料はいたってシンプルナスは乱切りピーマンは角切りナスもピーマンもフライヤーの油で30秒ほど揚げておく中華鍋かフライパンにゴマ油を熱してニンニク、しょうがを炒め豚肉を炒め味噌ダレを加えてざっと炒め揚げておいたナスとピーマンを加えてさらに炒める火を通したらでき上がり味噌味のタレはメーカー品もありますが味噌、砂糖、みりん、ガラスープ粉末を合わせてオリジナルの味を!ナスの肉味噌炒めはバイキングで売ってもよしトレーに盛ってもよしたっぷり盛りつけて298円のおかずです豚肉を多めにして上にトッピング風に盛りつけよう【林廣美からの提言】「惣菜売場も改革…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください