印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(26) 「柔らか含め煮大根」

2013年10月03日

ジャーン!出ました!大根役者でもおでんではナンバーワンの大物役者 上手に煮れば一年中売れる箸で切れる柔らかさ待ってました大統領!それを引き立てるシャキシャキのレンコントローリとろける鶏そぼろあんをたっぷりかける 大根は皮を厚めにむいて弱火で柔らかく茹でるダシを取り麺つゆなどを利用しておいしい煮汁を作ったら柔らかくなった大根を入れて弱火でコトコトスチコン使えば楽ちんです途中でレンコンを入れて少し煮たら火を止めてそのまま煮汁の中で冷ましますさらに煮汁を利用して鶏ひき肉を加えて塩味を足してからかたくり粉でトロミをつけて上からかければでき上がり出来るだけ安く売りたいですね ◆惣菜なんでも相談室◆Q.大量に作って保存できますか?A.柔らかく茹でたら、冷凍して保存する または、煮汁で大根とレンコンを煮てから…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください