印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(23) 「釜揚げ『しらす丼』」

2013年09月12日

POPを作ろう!!~~~~~~~~~カルシウムを摂るのにいちばん人気でしかもおいしい釜揚げ『しらす』~~~~~~~~~柔らかいので子供も食べる健康食だよ~~~~~~~~~  丼トレーにご飯を入れて釜揚げ『しらす』をたっぷり乗せる注意するのは使う『しらす』はしらす干しではなく柔からな柔らかな釜揚げ『しらす』です『しらす』をのせたら刻み青ネギを散らし白ゴマを振りオシャレにイクラをパラパラとなければパスして構いませんしょうゆの小袋を添えて販売します『しらす』は地味だけど良く売れるのですもし『しらす』が残ったらシソ葉と一緒にかき揚げにして売ればよし ◆惣菜なんでも相談室◆Q.釜揚げ『しらす』の良いのが手に入りません 少し堅いのです…A.本来釜揚げ『しらす』は 茹でたてがいちばんなのですが 海から遠くなると堅め…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください