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林廣美の今週のお惣菜(21) 「まだ間に合う!地物ナスの揚げびたし」

2013年08月29日

「秋ナスは嫁に食わすな」というけれどこれからがナスの旨さが光る時期安くなった地場のナス地物ナスの自慢料理ナスは丸ごとヘタの額を取ってタテ半分に切って170℃の油で揚げる揚げた後に水で冷やす別の鍋の中へ水を入れカツオ削り節と麺つゆを加えミリンも加える甘味を付けておいしいダシを作るこの中に揚げたてのナスを加えて味を吸わせるトレーに盛り付けてみじん切りの甘酢ラッキョを隠し味にふるさらに白ネギ、青ネギをトッピング揚げた後水で冷やすのはナスの色をキープするためおいしく作って下さい  ◆惣菜なんでも相談室◆ Q. ナスの揚げびたし、作り方のコツを教えてください。 Q. なぜナスなの?A. ナスのメニューは不思議なほどよく売れます ナスの揚げびたしは手軽に作れるヒット作 ダシをプロ級に作るのがヒットのコツ Q. 売れる…




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