戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(19) 「精進の天ぷら盛り」

2013年08月15日

精進なのになぜかエビ天が入っていないと売れないんだよねナスやカボチャやピーマン、オクラなど野菜の天ぷら盛りだくさん海老以外はどさっと山盛りにすることが売れるコツ価格は野菜が多いのだから大きなパックでも安く売り込む天ぷら粉に気を付けてメーカーさんに衣がパリッと長保ちするする天ぷら粉と注文してくださいかき揚げもいいけど仏壇に供えたりすることもあるので盛り合せがいいでしょう天つゆの小袋を2個ほど付けて売り込みます材料はエビ インゲン ナスカボチャ ヤングコーンサツマイモ ピーマンオクラ アスパラ…などでいかが? ◆惣菜なんでも相談室◆ Q.昔からの風習で野菜の煮しめを (カボチャや里イモ、ニンジン、高野など) てんぷらにすることもあるのですが?A.昔からのしきたりを守るようにしましょう 地域によって揚げ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください