戻る 印刷
店舗

「イオンスタイル碑文谷」第一次改装のすべて〈Vol.2〉

2017年01月05日

イオンスタイル碑文谷は大改装によって、7層のうち4層を、12月16日(金)にソフトオープンさせた。1階と2階をフードフロアにしたが、その2階は「FOOD CULTURE HUB」をコンセプトにしている。多面的な食文化や食の情報を碑文谷のお客さまに知ってもらい、体験してもらって、楽しさを提供するというフロアだ。このフロアは1階にもまして、さまざまな挑戦が試みられている。   [2階]挑戦の「FOOD CULTURE HUB」   2階フロアでは加工食品をメインとして、冷凍食品、スイーツ(銘店)、リカーを揃える。加工食品はイオンの平均的な店舗が7000アイテムなのに対し、碑文谷では20%増の8600アイテムを品揃えした。1600アイテムを増やしているのは、日常使いのこだわり商品を強化したからだ。 こだわり商品の筆頭は「和」をテーマにした調味料の…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください