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林廣美の今週のお惣菜(271)鶏レバーの柔らか『しぐれ煮』

2018年07月05日

フランス料理のフォアグラはニワトリの親分のガチョウのキモキモは肝でこれもレバーです鶏レバーのしぐれ煮を柔らかく煮上げたい!伝授しましょう!ポイントは2つ①生のレバーに味をつける②タレの中でゆっくり煮るできあがったら甘辛タレをまぶす鶏レバー(生)をビニール袋に入れ麺つゆ(とりあえず)を20%位入れ2日間冷蔵庫で漬け込みおろし生姜も入れたいです鍋に焼き鳥のタレを入れ火にかけて沸騰したらごくごく弱火にして漬け込んだ鶏レバーを投入弱火でコトコト煮込んで火が通ったら取り出して1段目できあがり煮込んだ焼き鳥のタレを煮詰めてふたたび絡めてできあがりクリーミーな舌ざわりの鶏レバーは人気の一品です ◆惣菜コラム◆「鶏レバーの柔らか『しぐれ煮』」の売れるノウハウある程度大量に作るなら、漬け込んだ鶏レバーとトロミ…




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