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林廣美の今週のお惣菜(268)豚バラ肉の柔らか煮

2018年06月14日

中国料理の名品トンポーロウ沖縄ではラフテー普通は三枚肉と呼んでますこの家庭料理いずれも豚バラ肉の柔らか煮上手下手はあるけれど誰でもつくれる逸品です肉を柔らかく煮るのは大変でもコトコト時間さえかければ柔らかくなりますカットした豚バラ肉を大鍋で水と一緒にして火にかけコトコトは昔のこと今ではスチコン用の蓋つき鍋があるのでできればこれを使いますこの鍋に肉と水を入れてスチコンに肉が柔らかくなったら表面の脂を取り除いて煮汁に醤油と味醂ザラメ砂糖でさらにじっくり煮含めて味を含ませてできあがり時間がかかるけれどもできれば店の看板名物ヒット商品にスチコンを上手に使って人気を出したいですね ◆惣菜コラム◆「豚バラ肉の柔らか煮」の売れるノウハウスチコンを使うときには、スチコン鍋を一番下に入れておく。そうすればス…




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