印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(264)ランチ冷やし中華そば

2018年05月17日

寒かったり暑かったり不順な今年の初夏ころころ変わる天候は惣菜の売上げに大きく関係します麺メニューが売れるのは「気温が24度を越える」こんなデータがあります暑かったり寒かったりが繰り返されると売場が大変です手早くつくれる商品が必要になりますそこでパパっとつくれて価格も安い冷やし中華麺ですゆで卵をつけてのお買い得感タレはおいしいものを選ぶのが売れるコツです値段は298円でしょうか ◆惣菜コラム◆「ランチ冷やし中華そば」の売れるノウハウ  大切なのは麺の選び方です。長時間おいても、伸びたり、ボソボソになったりしない麺であることを確認することです。業務用で冷凍の中華麺があるので気を付けて選びます。次はタレです。おいしいものを選びます。気温が24度を超えたら色々な冷やし中華麺を品揃えします。 <林 廣美>日本…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください