印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(263)海老たっぷり小海老天

2018年05月10日

売上げが欲しいとか売上げがパッとしないときは海老の商品を売るに限るでも海老がちょっぴりでは人気が出ませんそこで必殺技が『海老たっぷり天ぷら』ですいつものかき揚げより衣を濃くしてつくります海老は安い甘海老を使って多く入れます海老の量で売上げが決まるのです親子鍋の小さい鍋があればこれに野菜と天ぷら衣を入れて上に天ぷら衣をまぶした海老をトッピング油は低めの温度160℃でしっかり揚げますできあがりは海老たっぷり天ぷらせんべいのような感じにすれば夕方までカリッとがんばりますべちゃっとした天ぷらは売れませんのでちょっと練習をしてヒットメニューにしてください ◆惣菜コラム◆「海老たっぷり小海老天」の売れるノウハウ  海老は安い甘海老を使います。なければ小海老やオキアミでもいいでしょう。衣はしっかりと固めに溶い…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください