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マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(259)ササミ鶏天

2018年04月12日

ササミ鶏天困った時の売り込み商品鶏ササミ肉は高級感があるでもパサパサと皆がいうならばしっとり柔らか鶏天はどうだ!鶏ササミ肉をボールに入れる麺つゆを2倍に水で薄めて鶏ササミ肉の20%くらい入れて手でモミモミして麺つゆ汁を吸い込ませるこれに天ぷら衣をつけて揚げよう揚げ過ぎるとパサパサになるので気をつけて2分前後で試してみよう揚げたらトレーに詰めて天つゆの小袋をつけて売り込みます ◆惣菜コラム◆「ササミ鶏天」の売れるノウハウ鶏ササミ肉はサイズを揃えること。もし大中小があったら包丁で少し切って揃えるとよい。なぜなら、揚げる時間が大中小で違ってくるから。中くらいのササミ肉を揚げて4個で298円で考えてみたい。 <林 廣美>日本フードサービス専門学院 学院長




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