印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(253)明太子おにぎり

2018年03月01日

明太子おにぎり春先からおにぎりが人気メニューとなる色々なおにぎりがあるなかで最近は『明太子』のおにぎりが人気となっているタネも仕掛けもあるわけではないが不思議とおいしい明太子のおにぎりが評判だおにぎりといえば100円と思っていませんか?明太子にはこだわって少し高いおいしいものを選ぶ少し大ぶりにつくって明太子もたっぷり自分で食べておいしいと感じたら売り込もう1個180円~200円自信の明太子入りだふんわり握って店自慢の一品に ◆惣菜コラム◆「明太子おにぎり」の売れるノウハウ  明太子メーカーのつぶれた明太子を使う。鮮魚コーナーで販売しているおいしいものを使用する。明太子の具はたっぷりめに詰めて握る。ご飯はきちんと柔らかく炊き上げて、昼前にできたてを数量限定で売り込むのがコツ。 <林 廣美>日本…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください