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林廣美の今週のお惣菜(252)チキンかつ

2018年02月22日

チキンかつよく売れるには訳がある①大きくて②安くて③おいしいの三原則鶏ムネ肉のチキンかつこんなに大きくて350円です鶏ムネ肉なんてパサパサよ とみんな馬鹿にするけれど①大きくて②安くて③パサパサにつくるから売れないのですそこで③を変えれば良い鶏ムネ肉を丈夫なポリ袋に入れ上から肉たたきか麺棒のようなもので叩いて伸ばすこれにパン粉をつけてフライに揚げる揚げ過ぎないように気をつけて揚げ過ぎるとせっかくの③おいしさが逃げてしまいますよ*****◆惣菜コラム◆「チキンかつ」の売れるノウハウとにかく揚げ過ぎないこと。中心温度が70℃を越えるとパサつきます。鶏ムネ肉を大きな一口大に切ってポリ袋に入れ、叩いて伸ばすと効果的につくれます。塩、胡椒をして、バッターをつけて粗めのパン粉をつけてフライにして安く売ります。****…




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