戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(251)ブリ大根

2018年02月15日

ブリ大根大根は不思議な野菜大きくて比較的安いなのにおでんの大根は1個100円大根って1本いくら?ブリ大根は?ブリは頭のアラで安い一緒に大根を煮れば1パックで300円で売れるのですおでんもブリ大根も大根は柔らかく味が染みていなければなりません~林先生の秘伝のつくり方~大根は皮をむいて輪切りにして水で洗ったままポリ袋に入れて電子レンジで10~15分チンをする家庭用だと輪切り5~6個何回か繰り返せば鍋いっぱいになりますしっかりとチンをすれば大根はすっかり柔らかくこうすることで30分くらいブリと共に自店自慢の煮汁でコトコト煮ればすっかり染みて味はOK!  ◆惣菜コラム◆「ブリ大根」の売れるノウハウ 電子レンジを使えば早く柔らかくなるので量が少なければ何回か繰り返して、量を増やしてブリと共に煮込みます。大量の大…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください