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林廣美の今週のお惣菜(247)鯛ご飯

2018年01月18日

鯛ご飯もうじき春です寒いと惣菜の売上げが伸びませんでも食べたい商品は必ず売れますそこで強力なご飯鯛ご飯です かつおぶしと鯛のアラで出汁をつくりますこれで薄味のご飯を炊き上げます かつおぶしが面倒なら出汁粉末と鯛のアラでつくればいいですね淡口醤油で薄味に整えて熱い出汁でもご飯は炊けますこの出汁で鯛の切身をさっと茹で上げます トレーに盛り付けて錦糸玉子と桜えびをあしらって玉子焼と漬物を盛り付けます *****◆惣菜コラム◆「鯛ご飯」の売れるノウハウ炊き込みご飯の上に鯛の切身をのせるのがコツ。鮮魚売場で販売している鯛の刺身を、サッと出汁で湯がいてのせるのもいいですね。ガーゼの上に鯛の切身をのせて、炊き上がったご飯の上にのせて、1~2分蒸らして使うのが簡単。そっと切身を取ってご飯の上に2~3切れのせれば…




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