戻る 印刷
マーチャンダイジング

ヤオコーの新ベーカリーMD「Ciabatta」戦略

2017年09月27日

世界的職人監修のイタリア食事パン「チャバタ」本格展開へ (株)ヤオコー(埼玉県川越市、川野澄人社長)は、旗艦店舗のららぽーと富士見店と川越南古谷店のインストアベーカリー「PINO」で9月23日からイタリアの食事パン「チャバタ」の扱いを始めた。イタリアの世界的なパン職人であるエッツォ・マリナート氏の監修のもとで、商品化された新カテゴリーのパンだ。前日の22日には、来日したマリナート氏を迎え、石塚孝則取締役デリカ事業部長、須永直樹デリカ事業部インストアベーカリー担当部長、河野星一デリカ事業部インストアベーカリー担当バイヤーが、揃って記者会見を開催した。それだけ、ヤオコーにとってインストアベーカリー強化のための重要な取り組みだといえる。 左から河野星一デリカ事業部インストアベーカリー担当バイヤー、石塚孝則取締…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください