戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(652)小さめ「エビフライ」

2025年12月18日

小さめ「エビフライ」  ~年末年始のヒットメニューはこれだ!~ クリスマスが終わると 一気に新年の惣菜に変わる 売れるメニューが がらりと変わるところが バイヤー泣かせの 頭の痛い時期です 12月31日は誰が何と言おうと 年越しそばの「海老天」で決まり 海老天は海老が大きいほど人気 でもへそ曲がりな客もいるのです 家族全員が喜ぶ「エビフライ」 手づくりなら最強商品です 「エビフライ」なら小さな海老でも 安くてたくさん食べられると人気 海老には摩訶不思議な 魅力があるのです 「エビフライ」の冷凍原料 もありますが人気なのは 手づくりです 海老の皮を剥いて パン粉付けをしなければなりませんが 手づくりの「エビフライ」こそ 何よりのご馳走惣菜なのです そこで12月25日から 1月3日までロングランの 「…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください