戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(647)手づくり小粒カキフライ

2025年11月13日

手づくり小粒カキフライ  ~小さくても味はピカイチ秋の必須商品~ 「小粒カキでも旨味たっぷり」 秋の旬は海のカキと山の柿 カキフライは惣菜の人気商品 メーカー提供の冷凍カキを 揚げての販売 ありふれた惣菜売場の風景です 手づくりのカキフライは どんな味か知っていますか? 本物の味を届けませんか! カキフライを差別化したい 味も差別化したい 旬の味を惣菜で届けたい メーカーのカキフライも おいしいけれども 小粒でも手づくりは美味 見た目は小粒でも旨味は濃い 値段も安くお買い得です 原料のカキにひと工夫 鮮魚部門でブロック凍結を 仕入れて解凍して使う 手づくりだから安く販売可能 解凍したカキは 沸騰した熱湯でさっと茹でる カキの中心は生に近い状態のまま 外側だけを加熱 茹でたら 冷水で中心まで…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください