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林廣美の今週のお惣菜(645)惣菜おでん

2025年10月30日

惣菜おでん  ~初冬の定番なのになぜ惣菜で売れないの?~ 惣菜の冬の定番「おでん」 一家団欒、鍋を囲んで 食べるおかずです 変わった材料はありませんが それぞれの材料に合った 味付けをするのが売れる㊙条件 「おでん」というと 色々な材料を一つのおいしい ダシ(スープ)で長時間煮込んだ味 というイメージがありますが 業務用の粉末スープや材料を使えば 「おでん」ができると思うのは誤り 惣菜のおでんが売れない理由は 材料を長時間煮込めばOKと考えて ゴッタ煮にするからです 家に帰ってレンジでチンをする おかずになる「おでん」計画 まずは基本のスープをつくり 惣菜では麺つゆなどをベースに スープをつくることが多いが ここで一工夫すること 業務用麺つゆをベースに 鰹節と昆布(粉末)を加えて おい…




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