戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(641)おいしさたっぷり「揚げ煮びたし」

2025年10月02日

おいしさたっぷり「揚げ煮びたし」  ~手づくりのでき立て新おかず~ 材料費総値上げで 人気惣菜が苦戦中! 売上げの頭打ちに加えて 人件費も上昇 そのせいか 冷凍食品原料を揚げるだけの 揚げ物売場がどんどん広がって 味の変化が無くなって 客の評判も微妙に 昔から惣菜には 「揚げびたし」という 商品があります 鶏肉や魚、野菜を 油で素揚げしてから おいしいダシに浸す ただそれだけで 十分に客料理になりました 惣菜といえば昔は煮物でした そして天ぷらでした その天ぷらを手間をかけずに グレードアップさせて 新しい煮物に仕立てます これが「煮びたし」です 高級感も加わって 食事にふさわしいおかずとなり 人気の惣菜商品となりました 鶏肉 カボチャ ナス ベビーコーン オクラ 厚揚げ など 天ぷらに…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください