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林廣美の今週のお惣菜(640)ネギたっぷり「油淋鶏」

2025年09月25日

ネギたっぷり「油淋鶏」  ~鶏ムネ肉でボリュームのおいしさ!~ 惣菜の値上がり急ピッチ そんな時こそ知恵調理 ここ一番おいしくつくる 惣菜はボリュームと味で売る 本来は鶏モモ肉でつくるが 惣菜は鶏ムネ肉でおいしくつくって 売れれば惣菜調理の勝ち 惣菜は知恵でつくるもの 安くておいしくて大きい商品 これが惣菜の価値なのです 「イマイチ…」と思われがちな鶏ムネ肉を 「オヤ?これは一味違うね!」 と思ってもらえれば大成功です 鶏ムネの肉を㊙下味液に漬け込んで シットリ大変身させる 肉に唐揚げ粉をたっぷり付ける 粉の分量で大きく見せて ご飯のオカズにする工夫です 低温の油で唐揚げに揚げます このひと工夫が自慢のつくり方 これが惣菜なのです 惣菜が“家のオカズ”では失格 飲食店に負けない旨さが必…




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