印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(637)ふっくら脂のり「サバ塩焼き」

2025年08月28日

ふっくら脂のり「サバ塩焼き」  ~惣菜の焼き魚は「鯖」が一番!~ 秋の旬の味は新サンマと 言われていますが 惣菜で確実に売れるのはサバ 新サンマは価格が高く 惣菜で売るには不向きです 手軽に買える価格が必要です 惣菜で焼き魚といえば 昔からノルウェー産の 「冷凍サバ」が人気です このサバをおいしくします 焼き魚がおいしい店は 他の商品もおいしいと 昔から言われてきました 惣菜で人気を掴むには 「ここの店焼き魚がおいしい」 という評判をつくることです そのなかでも惣菜では サバが人気商品 大量に売れる商品ではありませんが 確実に固定客を掴んで離さない 不思議な商品なのです 焼き魚は単純な調理加工 調理は焼くだけなのですが 焼き方で上手下手の差がでます 原料のサバの切り身は 手のかからない冷凍…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください