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林廣美の今週のお惣菜(632)柔らか酸味の「鯵南蛮漬け」

2025年07月17日

柔らか酸味の「鯵南蛮漬け」  ~夏の定番・イチオシ、酢の物おかず~ 猛暑の時に よく売れるのは 鯵を油で揚げて 甘酢に漬けた南蛮漬け 三枚におろした鯵の身に 衣を付けて唐揚げにして おいしい甘酢に漬ける 猛暑に人気のさっぱりおかず 昔は海岸近くの土地か 料亭でしか食べられなかった 季節の魚料理の味 今では冷凍新鮮な原料で どこでも食べることが できるようになりました ただし簡単に考えないでください 解凍した鯵を唐揚げにして 甘酢に漬ければできる と単純に考えたら売れません その理由は陳列中に 揚げた鯵の衣が 甘酢の水分でふやけて まずくなるからです そこで林式㊙ワザの出番です 甘酢の水分で衣がふやけない 衣を作る技術です その衣は天ぷら粉を少量の水で 濃く固くドロリと溶きます 次に生…




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