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林廣美の今週のお惣菜(627)漁師風「ちらし寿司」

2025年06月12日

漁師風「ちらし寿司」  ~気温が上昇したら出番です!~ 急に気温が上がってくると なぜか惣菜の売上げが 鈍くなります そんな時に人気商品となるのが この漁師風「ちらし寿司」 惣菜の「ちらし寿司」は 寿司飯の上に 精進(田舎風)といって シイタケ旨煮や甘い卵焼きが 主役になっています どこが違うのかな? 違いは食べた時にわかります いいえ 海老ではありません そうです カットされた「しめ鯖」です これが入るだけでがらりと 味も景色も変わります 「しめ鯖」の自作は大変ですが 今は業務用で鯖寿司用の 酢漬けの原料をカットして使えます 錦糸卵 シイタケ旨煮 千切り紅ショウガ しめ鯖の細切り さらに 開き寿司エビを添えて 全体を締めくくります 一味違う初夏の寿司です ★林廣美のワンポイント★ 寿司飯…




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