印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(626)ふっくら下味付き「鶏照り焼き弁当」

2025年06月05日

ふっくら下味付き「鶏照り焼き弁当」  ~手をかけない夕刻の人気弁当~ 夕方のピーク時に つくり立て・ご飯炊き立ての弁当を 最小の人手で短時間に たくさん弁当をつくる方法を構築します 惣菜の売上げを伸ばすには 家庭での食事の苦労を 解消する商品をつくることです それがこのメニュー提案弁当 まず栄養献立を考えます メインのご飯に プラスたんぱく質の商品 馴染み深いおかずに 炊き立ての「ご飯」 メニューは単純にして 作業効率も考えて チキン照り焼きとご飯 大切なのはボリュームです 鶏モモ肉は 焼き鳥のタレに一晩 冷蔵庫で漬け込んで スチコンで焼き上げます おかずは仕入れ商品 最小限のパスタと野菜 つくる手間はかかりません そして次の提案をします 夕食に「惣菜」を選んで 購入をしてもらいます 弁…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください