印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(624)中身たっぷり「フルーツ寒天」

2025年05月22日

中身たっぷり「フルーツ寒天」  ~ボリューム&安価な夏向きスイーツ~ 今、昔の手づくりスイーツが 惣菜売場で人気 異常気象も手伝って ボリュームたっぷりの 冷たい商品が売れています とは言うものの 寒天を溶かして 牛乳を入れれば 出来るわけではありません 「お母さんのスイーツ」は 「惣菜のスイーツ商品」には なりません 伊那食品という会社があります この会社に相談して つくり方を学びます それはプロとしての 売れる商品をつくるためです プロの商品にするためには 隠し味に甘い「練乳」を加え コクを出し 味を引き立てます この技術がプロの味です 異常気象で暑さが厳しい予報 手づくりだからこそ 大きなボリューム商品で 安く販売できます 冷ケースで単品大量販売 冷たく冷やした たっぷりの惣菜スイ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください