印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(621)若鶏の照り焼き

2025年05月01日

若鶏の照り焼き  ~確実に売り込める商品です~ 惣菜の売場として 自慢のできる商品をつくる これが人気売場の考え方 特別のメニューではありません オカズに困った! そうだ これなら皆が喜ぶ! そんな商品を持っていますか? 世の中インフレ気味です そんな時のキーワードは 「安くておいしい たんぱく質」 体に必要な栄養です 敏感に反応します チキンはたんぱく質の中でも 一番安くしかも人気のお肉 惣菜に鶏肉が多い理由 これでおかずがおいしければ 鬼に金棒 今回は プロの調理人の腕前で 「これはすごい」を習得します 1)鶏肉はそのまま焼いても おいしくはない 2)必ず醤油系の下味タレを 使って下味をつけて 2時間以上味を浸みこませる 業務用の「下味タレ」があるので これを使って肉にもみ込み 仕上げる…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください