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林廣美の今週のお惣菜(619)手づくり「カキフライ」

2025年04月17日

手づくり「カキフライ」 ~今だからこそ本物の手づくり惣菜を強化せよ~ 今は大きなカキフライが旬 冬に大きく育ったカキは 加工業務用のカキ原料として 冷凍されて出荷されます その原料を使います カキフライは惣菜の揚物の中では トップクラスの人気の商品です ですが冷凍で流通している パン粉衣付きの商品は 揚げるだけで調理が楽ですが 本物の味とは言いかねます さらに大きなカキフライは 原料が割高で高額です カキの産地が近くて 安く手に入るのなら 売り場の人気を独占です 大きなカキ原料は高価ですが 小さな安いカキでも 手づくりだとひと味もふた味も違います 手に入るのなら大小関係なく 手づくりの「カキフライ」に挑戦 そうは言っても 生原料のカキや冷凍解凍の カキの身は柔らかく扱いにくい パン粉を付け…




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