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林廣美の今週のお惣菜(618)春の「アサリご飯」

2025年04月10日

春の「アサリご飯」  ~おいしい旬の味を演出する~ 海の幸 晩春の味 海辺の「アサリ」の旬です 潮の香りのする 「アサリご飯」は初夏の味 炊き込みご飯は  女性客が最も好む商品です 旬の味の売り込みは 惣菜売場を注目させる 必須の品揃えです アサリは剥き身の 冷凍原料の素を 使ってつくります 冷凍アサリは身が固いので 煮物ダシで1時間ほど コトコト弱火で煮ると 柔らかくおいしくなります 残った煮汁で野菜を煮ます アサリの味を含ませます ご飯に混ぜる野菜の具材は ニンジン千切り ヒジキ 牛蒡ささがき シイタケ薄切り など 炊いたご飯が熱いうちに 「麺つゆ」をかけまわして ご飯に薄く下味を付けてから トレーに盛り付けて 煮上げて野菜と 柔らかく煮たアサリを 盛り付けます ★林廣美のワンポイント…




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