印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(613)春の「おこわ3点盛り」

2025年03月06日

春の「おこわ3点盛り」  ~蒸し立てで人気、ロスなし可能~ 左が「五目おこわ」 中は「赤飯」 そして右は「魚佃煮おこわ」 「五目おこわ」は シイタケ 油揚げ ニンジンなど 田舎風に煮た具を混ぜたもの 赤飯はおなじみの「赤飯」です 「魚佃煮おこわ」は 具無しの「白蒸し」おこわをつくり 小魚の佃煮を混ぜます この「白蒸しおこわ」は つくり方でいろいろな 「おこわ」ができます アサリの佃煮を混ぜれば「アサリおこわ」 ワカメご飯の素で「ワカメおこわ」 鰻のかば焼きと合わせれば「鰻おこわ」 つくるのが難しければ 業務用のおいしい「冷凍おこわ」があります 色々な種類がありますから 3種類の「おこわ」を選んで スチコンで温めれば商品になります ただし組み合わせに 外せないのは 定番の「赤飯おこわ」です 「…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください