印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(612)ワカサギ唐揚げ・野菜マリネ

2025年02月27日

ワカサギ唐揚げ・野菜マリネ  ~旬の味を忘れずに売り込む~ 季節の味と言われる ワカサギです 惣菜でおなじみの味です 小魚の唐揚げですが 売れる売れないは ワカサギを食べた時の 口当たりが決め手です 食べた時に サクサクとした 触感なら言うことなし 身がモサモサした触感や 骨が口に残ったりすると 売上げは上がりません ですから 大きなワカサギは 唐揚げには向きません 口に骨が当たって おいしくありません そこで㊙テク 二度揚げです 二度揚げなら 大きなワカサギでも大丈夫 魚に片栗粉をまぶして 一度目は160℃で8分 二度目は170℃で4~5分 揚げ色を見ながら揚げます ワカサギが程よく揚がったら ニンジンと玉ネギもさっと揚げ 共に甘酢に漬け込んで トレーに盛り付けます 口に入れて骨が気にならな…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください