印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(610)ベーコン入り・新「マカロニサラダ」

2025年02月13日

ベーコン入り・新「マカロニサラダ」  ~インフレに対応する!!~ なんでも値上がり なんでも値上げでは 売れる数も減って 惣菜の売上げも目減りする そこで自慢の調理の腕前発揮 いつもの値段で売れる「サラダ」 ボリュームたっぷりの おかずになるサラダの登場です サラダにする マカロニは 茹でて 茹でて 茹でて 重量を3倍に増やすのです マカロニが重さの3倍増しになる これは原価も大助かり しかしこれは手抜きレシピでは ありません 惣菜ではこれが 正しい「マカロニサラダ」の つくり方なのです 普通の家庭風レシピでつくると 時間が経つと マヨネーズがマカロニに 吸い込まれてまずくなり 見た目も悪くなります これでは売れません つくってから 長時間後に食べる 惣菜のマカロニサラダには 不向きです おい…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください