戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(608)レンジでアツアツ 「野菜たっぷり けんちんうどん」

2025年01月30日

レンジでアツアツ 「野菜たっぷり けんちんうどん」  ~ボリュームと安さとおいしさ~ 冬に人気のアツアツ「うどん」は 惣菜が苦手なメニュー 「茹でうどん」を使った 惣菜の「うどん」商品は 時間と共にうどんが 伸びてしまってまずくなり とても不評でした ところが 最近の麺づくりが進化して 伸びにくい麺ができたのです チャンス到来です つゆにも一工夫 粉ゼラチンを使って つゆをゼリー状に冷やし固めます 固めてあるので 汁がこぼれません これで陳列も安心 客が持ち歩いても こぼれる心配なし 不思議なことに このゼリー状のつゆは レンジでチンをすると アツアツの液体スープに戻ります これで食堂に負けない 「惣菜うどん」の誕生です  同じ作り方で ラーメンも惣菜でつくれます 惣菜の焼き豚をのせて 人…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください