印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(605)オクラの胡麻和え

2025年01月09日

オクラの胡麻和え  ~年明けは安い「和え物商品」に注目~ 年明けの高額の惣菜は 売れ行きが鈍い 財布の紐が締まって 安い商品が人気となる そんな時期は昔から 「和え物」が人気です 春先の野菜の商品が人気 野菜の「胡麻和え」 分葱(わけぎ)の「ぬた」 菜の花の「辛し和え」など 春の定番の和え物です そこで冷凍のオクラを使って 「胡麻和え」を売り込みます 冬に「オクラ?」と思うけれど 最近は違和感なしに人気です 冷凍食材の活用です 業務用の「胡麻和えの素」を 活用してつくります ただしつくり置きは厳禁です 時間が経つと野菜の緑が 悪くなり売れなくなります 売れたら作って補充が基本です ★林廣美のワンポイント★ 冷凍の「オクラ」をボウルなどに入れて、和え衣の「胡麻和え」の分量の半分の量をまぶして…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください