戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(604)アジの味醂唐揚げ

2025年01月02日

アジの味醂唐揚げ  ~新鮮な魚を手づくり唐揚げにしました~ 新年は惣菜が売りにくい時です そんな時はオヤ?と思う商品を 売り込むことで成功します そして食べたら 旨いじゃん!と感激 そしてまた売れる それがこの商品 原料は冷凍のアジの三枚おろしを使います あれば鯵でなくても 冷凍の白身魚でよし 市場の安い魚をカットして使います 小鯵の三枚おろしを 調味料に漬け込みます   ダシ入り煮物調味料を 水で3倍ほどに薄めて これに本味醂を5%ほど加えて 甘みを付けます 約1時間漬け込んだら 水気をふき取り 唐揚げの衣を濃く溶いて たっぷりと付けて 油で揚げます 新年は鶏唐揚げが売れる時 この鶏唐揚げと共に併売します 鶏に飽きたら 魚の唐揚げはいかが! という売り方です 魚介なら色々使えます 切り身…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください