戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(601)生ネタ「華ちらし寿司」

2024年12月12日

生ネタ「華ちらし寿司」  ~年末年始の目玉は盛り付けだけの寿司~ この商品は忙しい年末年始 一年中の祝祭日、週末に売れる 「ちらし寿司」誰にでもつくれる 人手の助かる商品です わさび 醤油 ガリの 小袋を添えて販売です 惣菜では高額商品なので 売上げが大きくアップ 守るべき要(かなめ)は4つ 1に、時間が経ってもご飯が ボロボロにならないこと 2に、刺身の衛生管理 保健所と相談がおすすめ (鮮魚売場から貰えば簡単) 3に、販売時間 夕方3時以降につくって販売 夕食の食事に合わせます 午前中にご飯を炊き 炊き立てのご飯にすし酢を加えて すし飯を作って必ず専用の 「保温箱」に入れて置く 4に、売れたらつくる 冷ケースで販売するので 時間が経つとご飯がボロボロになる そこで売れたら作るを 繰り返…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください