戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(595)甘エビかき揚げ

2024年10月31日

甘エビかき揚げ  ~なんと言っても海老が売れます!~ 惣菜の天ぷらの 売れ筋と言えば決まって 「エビ天」と「エビかき揚げ」 誰もが認める商品です 中でも甘エビのかき揚げは エビの香りが強く 比較的に原料も安く 人気商品となっています エビのおいしさは 揚げた海老の身よりも 揚げた海老の殻の方が 香ばしくて絶品と言われます 殻が柔らかい甘エビは まさにエビかき揚げに 向いていることが分かります 甘エビと天ぷら粉だけでつくった 贅沢な甘エビかき揚げ 原料は安めのかき揚げ用冷凍の ブロックを解凍して使います 頭も脚も尾も総て使います 粉は天ぷら用を 濃くドロドロに溶き エビと共に 円形の型に入れて 油の中に入れて円形に カラリと揚げます 最近では揚げた冷凍かき揚げも ありますが 味は手づくりが…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください