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林廣美の今週のお惣菜(588)鶏手羽先のこんがり焼き

2024年09月12日

鶏手羽先のこんがり焼き  ~売れる焦げ目を付けたい!~ 惣菜の不思議… 焼き物商品が少ない! そして売れない! なぜだろうか? 焼き魚 肉焼きものは どうして売れないの? 答えは一つ 日本人は昔から 煮物など煮るのは上手ですが なぜか焼く料理は 一番苦手な調理法なのです 昔から日本の家庭の調理器具には オーブンがありませんでした 焼いて食べる肉や魚の 料理が少ないため 西洋に比べて「焼く」調理が下手なのです 焼き料理は職人の技術です 鰻の蒲焼 焼鳥 焼き魚等は 高級専門職のワザ 焼き物料理のきつね色に こだわるのはなぜ? それはメイラード反応の おいしい調理反応があるからです きつね色がおいしいのです 惣菜でつくれれば本望です でもスチコンで焼くと なかなかうまく焼けない なんとかなりません…




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