印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(585)胡麻たっぷり「インゲンの胡麻和え」

2024年08月22日

胡麻たっぷり「インゲンの胡麻和え」  ~売上げの読める商品を売る!~ 夏が過ぎると 惣菜の売上げは下がります なぜか人はお金を節約します だからといって無理して 売上げを上げようとすると ロスが増えるのです そんな時は安くておいしい 昔ながらの定番料理を 売り込みます 外れ率の少ない 売れ筋の和惣菜です 昔はインゲンを色よく茹でて すり鉢で胡麻を摺り 醤油とみりんなどを合わせて 胡麻和えの和え衣をつくる そんな手間のかかる人気商品も 今では冷凍インゲンを使い 胡麻が多め(これがコツ)の 評判の業務用胡麻和えの素を たっぷりとまぶす 手間のかかる 和惣菜を手抜きでつくる 和惣菜の㊙ルネッサンスです 売れる和惣菜を見直すコツ伝授 ★林廣美のワンポイント★ ズバリ、業務用の「冷凍インゲン…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください