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林廣美の今週のお惣菜(581)中華風キュウリの「夏和え物」

2024年07月25日

中華風キュウリの「夏和え物」  ~POPで「もう一皿の涼味」を売る~ 暑い夏は料理づくりも面倒 これなら家族からも 誰も文句は出ないだろう 主役のキュウリと 胡麻油の香りが人気です 材料は  うす塩のキュウリ即席漬  茹でた鶏胸肉のほぐし身 業務用仕入れの中華クラゲ 胡麻油の香りが決め手の「中華ドレッシング」 単純ながら複雑な本格中華の味 カットしたキュウリに 中華ドレッシングをまぶして 大きなポリ袋に入れて 袋の空気を抜いて縛り 一晩冷蔵庫で漬け込んで 中華ドレッシングキュウリを つくります 量が多ければキュウリの浅漬けの要領で 塩で漬け込みます このキュウリの水気をよく切って トレーに盛り付けて 柔らかく茹でたほぐし鶏肉 (サラダチキンでもよし) 業務用の「味付け中華クラゲ」を 形よく盛…




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