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林廣美の今週のお惣菜(575)甘さ一番「完熟焼き芋」~熟成する初夏が甘さの旬~

2024年06月13日

焼き芋は自然で甘くて 身体にやさしい自然なデザート 焼き芋ブームはまだ続きます 真夏でも売れる注目商品です 冬は穫れたての芋の甘さ 一方、初夏まで貯蔵した芋は格別で 完熟のマイルドな甘さ それが一年中焼き芋の 売れる理由です 焼き芋の甘さは惣菜スイーツ 完熟麦芽糖の甘さ その自然な甘さが 夏でも売れ続ける理由です オーブンを200℃にセットして じんわりと1時間30分ほど 焦らずゆっくり焼き上げます 柔らかく焼けたら半分にカット トレーに入れて商品化 焼き芋は甘ければいつでも 売り込めます 夏でも人気は落ちません 夏は冷やして食べるのが流行 新しい食べ方と売り方です 売れる最大のコツは 原料の芋が多少高価でも 甘い原料芋を仕入れて じっくり焼き上げること これが一番のコツです   ★林廣美の…




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