印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(569)シャキシャキ新ごぼうサラダ~季節必須サラダには売れる仕掛けを~

2024年05月02日

日本人はゴボウが好き 金平ごぼう ごぼう天 そして新ゴボウを使った 旬のサラダは特に人気が高い ならばメーカーから仕入れるのではなく 手間をかけて手づくりで 期待をして販売! でも思ったほど売れなかった おや? 香りと歯ざわりのいい 新ゴボウの季節がきましたと ゴボウの千切りを茹でて 食感を活かして ドレッシングと和えて つくったのですが・・・ 人気どころか おいしくないとクレームが! 和食店で食べた時には おいしかったのに 季節の味でつくって 販売したのに残念・・・ なぜ? 材料は 千切りゴボウ 千切りニンジン マヨネーズ 摺り胡麻 トッピングには 千切りキュウリ 単純なほど難しい 次のワンポイントを よく読んで製造すれば 人気サラダとして注目されます   ★林廣美のワンポイント★ …




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください